INFORMASI PENDAFTARAN FAKULTAS MIPA PRODI FARMASI

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UKI Tomohon (Yayasan GMIM Ds. A.Z.R Wenas) Menerima dan Membuka Kesempatan bagi seluruh Putra Putri Bangsa Indonesia yang ingin Menempuh Pendidikan di Bidang Sains dan Terapan untuk menjadi Lulusan yang Berkualitas, Entrepreneur, Peneliti dan Mampu Bersaing.
Fakultas MIPA - UKIT Berada di Ketinggian 900-1100 dari permukaan laut dengan kondisi udara yang sejuk/dingin (18 - 30 derajat celcius), berada di antara dua gunung yang eksotis yakni Gunung Lokon dan Gunung Mahawu serta terdapat danau linow yang dapat berubah warna juga ada Air Terjun Pinaras dan Tinoor.
Fakultas MIPA - UKIT tepatnya di Pusat Kota Tomohon yang menjadi daerah Tujuan Wisata Nasional dan Internasional, baik wisata Alam dan Kuliner juga memiliki jadwal kalender wisata nasional yang disebut Tournament Internatinal Flower Festival (TIFF/TOF). Kota Tomohon dikenal dengan Kota Pendidikan, Relegi, Budaya, Bunga dan Pariwisata.

BIAYA KULIAH
Pendaftaran          Rp. 300.000,-
____________
Program Studi BIOLOGI
     Masuk Awal                     : Rp. 2.500.000,-
     Semester II s/d Selesai  : Rp. 2.050.000,-

Program Studi FARMASI
     Masuk Awal                     : Rp. 6.500.000,-
     Semester II s/d Selesai  : Rp. 5.050.000,-

(Biaya kuliah di atas ini, khusus untuk Mahasiswa Baru/Reguler. Lanjutan dan Pindahan berbeda)

FASILITAS KAMPUS
- Ruang Kuliah dilengkapi Multimedia dan Ruang Online
- Laboratorium Terpadu
- Perpustakaan Fakultas dan Universitas
- Jaringan Internet/ Wifi Kampus
- Fasilitas Olahraga
- Kebun Percobaan
- Hospital Teaching

TENAGA PENGAJAR
Tenaga Pengajar Profesional di Bidang Biologi dan Bidang Farmasi baik dari Kampus, Swasta/Lembaga dan Pemerintah dengan Kualifikasi Dosen Tetap yakni Guru Besar, Doktor dan Magister lulusan dalam dan luar negeri.

BEASISWA
- Beasiswa Universitas
- Beasiswa Kementerian/DIKTI - PPA dan BBM (Mahasiswa Berprestasi)
- Beasiswa Pemerintah Daerah

KONTAK PANITIA
Alamat : Kota Tomohon - Sulawesi Utara. Kecamatan Tomohon Tengah - Kelurahan Talete II, Lingkungan II (Depan Gedung Gereja GMIM Kuranga Talete II).
Telepon  : 0431 - 356852
HP           : 08124408371 / 081340048448